wolly2019slide.jpg

kira

Liebe Tierfreunde!

Das Elend der freilebenen Katzen ist leider auch bei uns allgegenwärtig, wie überall in Deutschland.

Bitte helfen Sie dabei langfristig etws zu verändern und unterzeichnen Sie diese Petition.

"...genau wie die anderen drei (!) Tierschutzvereine in Neustrelitz und wie auch fast alle anderen in der ganzen Region - einfach hoffnungslos überfüllt sind. Kitten lassen sich zwar größtenteils noch gut vermitteln, aber bei so einer großen Anzahl, ist es einfach nicht möglich, allen ein neues Zuhause zu geben. So müssen die „übrigen“ Kitten im Tierheim aufwachsen und haben mit steigendem Alter immer weniger Chancen auf Vermittlung..."

"...Bitte nehmen Sie sich ein Beispiel an der Stadt Rostock und dem Amt Schwaan. Seit der Einführung der Kastrationspflicht in diesen Regionen geht die Zahl der Abgabetiere dort immer mehr zurück - das bestätigt der Deutsche Tierschutzbund!..."

kastrationspflicht

Liebe Tierfreunde!

Sie werden es bemerkt haben - die Aktualität unserer Internetpräsenz lässt seit einiger Zeit zu wünschen übrig. Dafür möchte ich mich entschuldigen! Es hat schwerwiegende persönliche Gründe. Unsere Arbeit läuft im Hintergrund natürlich wie gewohnt weiter, auch wenn man es hier nicht sieht. Ich hoffe, dass  es bald wieder regelmäßige Updates zu unserer Arbeit gibt und bitte bis dahin um Ihr Verständnis!

Heute möchten wir uns aber erstmal bei unseren Sponsoren bedanken, ganz besonders bei den Unterstützern vor Ort. Ohne Ihre kompetente und großzügige Hilfe wäre unsere Arbeit ganz einfach nicht möglich.

Hier finden Sie die aktalisierte Sponsorenübersicht

Danke!

Ihr Webmaster,
Melanie Brümmer-Schlorff

08.09.2017

Tierschutzverein Altentreptow erhält Tierhilfewagen

Eine besondere Überraschung hat der Tierschutzverein Altentreptow und Umgebung e.V. vom Deutschen Tierschutzbund erhalten: Der Dachverband übergab dem Verein einen Tierhilfewagen, der die tägliche Tierschutzarbeit erleichtern soll. Zum Einsatz kommen soll das neue Fahrzeug der Marke Opel Combo für Tierrettungen, tägliche Fahrten zum Tierarzt, den obligatorischen Transport von Futtermitteln und allem anderen, was das Tierheim tagtäglich benötigt. Das Auto ist auffällig bedruckt: auf der einen Seite mit einem Motiv des Haustierregisters des Deutschen Tierschutzbundes und auf der anderen Seite mit einem Katzenmotiv mit Spendenaufruf.

„Unsere Tierschutzvereine und Tierheime sind für den praktischen Tierschutz vor Ort unverzichtbar“, sagt Thomas Schröder, Präsident des Deutschen Tierschutzbundes. „Tag für Tag kämpfen wir gemeinsam dafür, Tieren ein besseres Leben zu ermöglichen. Obwohl die Wagen zur notwendigen Grundausstattung gehören, können viele Tierheime die Anschaffungskosten kaum noch tragen, weil Rücklagen aufgebraucht sind und die Kommunen zu wenig unterstützen.“ Aus diesem Grund hatte der Dachverband der deutschen Tierschutzvereine und Tierheime bereits im letzten Jahr 54 Wagen an Mitgliedsvereine übergeben. Die Übergabe der ersten 31 von weiteren insgesamt 80 Wagen fand am 8. September im brandenburgischen Linthe statt. „Der Tierhilfewagen hilft uns beim täglichen Kampf für das Wohl der Tiere sehr“, bedankt sich Andrea Brämer, Vorstandsmitglied des Tierschutzvereins Altentreptow u.U. e.V.

Einsatz für den praktischen Tierschutz

Die Tierhilfewagen sind mithilfe der Fachexpertise des Deutschen Tierschutzbundes speziell für den Transport von lebenden Tieren ausgestattet. So sorgen Klimaanlage und Entlüftung für angenehme Temperaturen und Luft bei jeder Wetterlage – auch im geräumigen Ladebereich, wo die Tiere untergebracht sind. Die Installation eines Trenngitters gewährleistet die verkehrsrechtlichen Auflagen für einen gesicherten Transport, gleichzeitig erlaubt es dem Fahrer den Laderaum jederzeit einzusehen. Die blickdichten Seitenfenster des Ladebereichs minimieren die optischen Reize für die Tiere während der Fahrt und senken somit den Stresspegel. Als weitere Unterstützung absolvierten die Vereine bei der Übergabe ein Fahrsicherheitstraining und eine Theorieschulung zur Sicherung der Tiere auf dem ADAC-Trainingsgelände in Linthe.

tierhilfewagen

demo